С тех пор как Великая Цифровизация поместила в гаджеты соцсети, музыку, лекции и аудиокниги (всё то, от чего у людей вырабатывается дофамин в лошадиных дозах), я не могу жить без наушников и прочих полезных аксессуаров, будь они неладны.
Вот за изобретение одной только селфи-палки поубивала бы. Но, увы. Котики самозабвенно ловят свои хвосты, а я играю в монопод. Итак, мои цифровые помощники: плюсы и минусы.
Себяшки/тебяшки
Помощник №1 — монопод Defender Happy Moment!.
Ручка этой штуки для удлинения верхней конечности во время фотографирования себя (название для тех, кто не любит англицизмы) весьма приятная на ощупь.
Правда, иногда сложно выловить кнопку — она под «бархатной обивкой» как-то теряется.
А ведь «волшебной палочкой Нарцисса» приходится пользоваться довольно часто. Во-первых, нужен визуальный контент. Во-вторых, так называемые «себяшки» (или «меняшки»?) нравятся вам больше всего.
Там, где крепится телефон, есть прочная мягкая основа — радует, что не пенопласт. Это позволяет аппарату плотно «держаться в седле».
Ушки на макушке
Когда изобрели вебинары и онлайн-трансляции, сам бог велел использовать беспроводные гарнитуры. С ними не болит голова о том, «что и куда совать» и не надо мучиться с «тюльпанами», разъёмами, адаптерами и прочей ни разу не творческой ̶л̶о̶б̶о̶д̶о̶й̶ лабудой. Короче, можно жить без проводов и радоваться.
Итак, мой помощник № 2 — это беспроводная гарнитура Defender FreeMotion B670. Подключаем через Bluetooth и погнали.
Чем же она хороша?
Плюсы:
- Во-первых, это конечно же, свободная беспроводная жизнь. Обычно, когда я провожу онлайн-занятия в школе «Тексты для дела» (ок, скажу по-модному, коуч-сессии), то люблю размахивать руками, подкрепляя мысли жестами для пущей убедительности. Но опыт работы на телевидении не позволяет мне это делать так, как хотелось бы — естественно, потому что есть обратная сторона: техническая. Если задену микрофон, то это «даст по ушам» зрителю, слушателю. А с такой гарнитурой можно хоть сурдопереводчиком работать.
- Радуис действия 10 метров. Можно легко и безнаказанно перемещаться по квартире. Незаменимая штука во время уборки — воткнул полезную лекцию и наяриваешь плиту.
- Нет привязки к телефону. Все кнопочки вынесены на панель управления, которая болтается где-то в районе подбородка. Можно нащупать клавиши, сделать погромче, поставить на паузу и т.д.. Очень удобно в транспорте: телефон может лежать в сумке.
- Магнитное крепление. За этот спецэффект я хочу сказать отдельное спасибо производителю. Потерять наушники просто невозможно. Как только вытаскиваешь их из ушей, и опускаешь на плечи, они мгновенно сцепляются.
- Металлический корпус — даёт ощущение надёжности и долговечности.
Минусы:
- Без подзарядки гарнитура работает около 4 часов. После этого нужно обязательно подключать к USB-порту.
- Всё-таки не очень подходит для занятий спортом, потому что никак не крепится за ушами. При активных телодвижениях наушники выпадают.
Есть у меня ещё один друг и товарищ — это Defender FreeMotion B550. Большие, массивные наушники, которые не позволяют носить высокую причёску как у Мардж Симпсон. Ну, и ладно.
Плюсы:
- Тут нет вообще никаких свисающих проводов. Но и шансов выскользнуть тоже нет. Наушники плотно сидят на голове. Мне даже удавалось сделать в них асану «собака мордой вниз».
- Отличный объёмный звук, мотивирующий двигаться.
- Перемещаться можно в радиусе 10-15 метров от телефона или ноутбука.
- Заряд держит до 10 часов — а иногда это действительно важно. Например, в командировках или путешествиях.
Минусы:
- На шапку зимой такую конструкцию не наденешь. Ну, по крайней мере, я не надену. Всё-таки мне уже не «шешнадцать». Под шапку — буду вызывать ещё большие подозрения. Вывод: эти наушники больше подходят для дома или тёплого времени года.
- Микрофон слабоват. Для вебинаров не подойдёт.
Автор Irina Romanova
Полный текст: https://textoblog.ru/moi-cifrovye-pomoshhniki-plyusy-i-minusy/